620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 31

Сотрудниками Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления задержан мужчина, хранивший у себя в квартире гашиш и марихуану в крупном размере. Также в квартире обнаружена мастерская по производству оружия

11.01.2016

В канун Рождества сотрудники Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления совместно с сотрудниками отдела УФСБ по Свердловской области в г. Каменск-Уральский задержали мужчину, хранившего у себя в квартире гашиш и марихуану в крупном размере, явно предназначенные для продажи. Также в ходе обыска у гражданина была обнаружена целая мастерская по производству оружия.

53-летний житель Каменска-Уральского, в прошлом – учитель музыки по классу духовых инструментов, совмещал любовь к прекрасному с тягой к «запретным плодам», а именно к наркотикам и оружию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления установили, что гражданин, проживающий в одном из домов по ул. Победы, занимается сбытом наркотических средств. В ходе обыска жилого помещения информация подтвердилась. Оперативниками были обнаружены и изъяты сумка, внутри которой находилось 27 полимерных пакетов с наркотическим средством гашиш, общей массой 195,9 грамма, а также пять полимерных пакетов с марихуаной, вес которой составил 141,7 грамма.
Не менее интересный сюрприз ждал сотрудников наркоконтроля в одной из комнат «нехорошей квартиры» – там, в уголке скромно приютился мини-слесарный цех по производству оружия. В связи с этим к операции были подключены сотрудники ОБОП ГУ МВД РФ по Свердловской области. Чем являются с виду похожие на пистолет Макарова образцы – 1 собранный и 4 практически готовых, 9-мм патроны, а также пистолет-пулемёт «Кедр» – установит экспертиза. Экспертам предстоит разобраться и с обнаруженными селитрой, щёлочью и 2,5 кг ртути, которые, возможно, использовались в технологическом процессе изготовления оружия. Но ясно одно – только уголовной статьей за сбыт наркотических средств житель Каменска не отделается.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере. Наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Синарским районным судом г. Каменск-Уральского мужчине избрана мера пресечения заключение под стражу на основании ст. 91 УПК РФ.

Стоит отметить, что ранее гражданин уже судим за незаконное ношение, приобретение, хранение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ, по ст. 218 УК РСФСР.
 

 

 Публикации СМИ:

1) Наркотических и оружейных дел "мастер" (сайт ФСКН России)

2) В квартире жителя Каменска-Уральского силовики обнаружили наркотики и самодельное оружие/ Бывший учитель музыки торговал гашишем и марихуаной, а также самостоятельно изготавливал оружие. (JustMedia)

3) На Урале в квартире учителя музыки нашли оружейный цех ("Российская газета")

4) У бывшего учителя музыки на Урале нашли оружейный цех ("Взгляд")

5) Уральский учитель музыки делал дома оружие и торговал наркотиками (ТАСС)

6) В Каменске-Уральском бывший учитель музыки вытачивал оружие и торговал наркотиками (66.ru)

7) У уральского учителя-трубача дома нашли цех по изготовлению пулеметов (УралПолит.ru)

8) На Урале учитель музыки делал дома пистолеты и торговал наркотиками ("Известия")

9) Бывшего учителя музыки поймали на торговле наркотиками и изготовлении оружия (Lenta.ru)

10) Учитель музыки из Каменска-Уральского организовал в своей квартире мастерскую по производству оружия ("Областная газета")

11) В свободное от музыки время учитель-трубач изготавливал пулеметы и торговал наркотиками (Вести.ru)

12) Наркотики и мастерскую по производству оружия обнаружили в квартире бывшего учителя музыки в Свердловской области (Интерфакс)

13) Учитель музыки барыжил и точил стволы (ТАУ)